2

Workrave

Отдых при работе за компьютером.

Workrave – полезная программа для пользователей персонального компьютера. После установки и настройки, программа будет периодически (как настроите) напоминать пользователю о необходимости делать перерывы при работе за компьютером.

В зависимости от внесенных настроек, на экране монитора будут появляться окошки с предложением отдохнуть.

отдых

Если выставить жесткие настройки, то после игнорирования предложений отдохнуть, последую жесткие меры – будут заблокированы клавиатура и мышка.

Основные возможности Workrave

  • Напоминает о необходимости делать перерывы в работе за компьютером.
  • Возможность самому указать время между напоминаниями.
  • Различные по времени перерывы: миниотдых (небольшие паузы, между 10-20 минутами работы – около 30 секунд); перерыв – паузы примерно 1 раз в час, при этом программа предлагает выполнить несложные физические упражнения; и, суточный лимит работы за компьютером.
  • Подробная статистика по всем параметрам: миниотдых, перерыв и дневной предел, и количественная статистика по ним – напоминания о перерыве, повторенные напоминания, принятые напоминания о перерывах, естественные взятые перерывы, перерывов пропущено, перерывов отложено, время опоздания, ежедневное использование.статистика
  • Можно использовать для ограничения работы за компьютерами в локальной сети.2016-06-06_141350

Вместо выводов. Проходят часы за монитором, и уже давно нужно бы сделать перерыв, возможно даже не один, но…, увы, сам и не замечаешь, как летит время, а напомнить тебе, что нужно сделать перерыв и отдохнуть, просто некому. Вот здесь, нам и поможет программа Workrave, которая способна сохранить наше здоровье. Главное, это не пренебрегать ее сообщениями, с предложениями сделать паузу, и вы заметите, как улучшиться ваше самочувствие и на сколько легче станет работать за компьютером.

Размер: 20 МБ
Интерфейс: Русский, Английский
Платформа: Windows XP/Vista/7/8/10

Скачать Workrave

Почтовая рассылка о новых программах:


О сайте Разработчику Помощь Контакты Правообладателям