7

Отказаться от использования Adblock в пользу быстродействия браузера и во благо администраторам веб сайтов.

Хотелось бы написать в первую очередь про плюсы, которые получит пользователь, отказавшись от использования Adblock:

1. В первую очередь, отказавшись от адблок, пользователь облегчит работу браузеру и всей системе в целом, так как использование занимает, как оказалось очень много процессорного времени и памяти. Почему так происходит, спросите вы, ведь расширение блокирует рекламу, которая тормозит систему? А вот почему, для того, чтобы блокировать рекламные блоки, которые появляются каждый день в различных вариациях, необходима база стилей, для блокирования этих блоков, и каждый раз, когда вы загружаете страницу, расширение загружает этот файл стилей. И дальше, этот файл будет все больше и больше, а если на странице имеются фреймы, для них также загружается такой файл стилей.

Adblock тормозит

Для примера можно воспользоваться специальной страницей. Страница в браузере без расширения Adblock, занимает в оперативной памяти около 370 МБ, с блокировщиком страница имеет вес более 2000 МБ. И чтобы обрабатывать эти данные в памяти, также требцется больше ресурсов процессора.

2. Не всегда перейдя из поисковой машины, по какому либо запросу пользователь найдет то, что ему действительно нужно. А вот, современные рекламные системы умеют показывать объявления, которые могут заинтересовать пользователя, таким образом если пользователь не найдет на сайте то, что искал, он с большой долей вероятности найдет это перейдя по рекламе на этой станице. Вот так и получается, если мы пользуемся расширением адблок, мы больше потратим времени на поиск необходимой информации или товара.

3. Третий плюс, несомненно, для владельцев сайтов.

веб мастер и реклама

Работают они (веб сайты) благодаря рекламе, если они не будут приносить хоть какойто выгоды их владельцам, пользователи лишаться интернета!

Ярые поклонники чистых страниц зададут естественный вопрос: «А как же быть с назойливой, вредоносной и совсем не детской рекламой?»

Есть решение, которым пользуется автор этих строк, это расширение NoScript (правда доступно оно только для браузера Firefox. Ранее расширение было доступно и для гугл хром, но его удалили из webstore). Что делает расширение? Попросту блокирует загрузку всех скриптов на странице. Далее по обстановке, как поступаю я:

  • Сайт мне не нравится, хорошо, закрываем, даже если были вредоносные рекламные блоки и код, мы в безопасности.
  • Сайт мне нравится, но из-за блокировки скриптов, не работает функционал сайта (регистрация, слайдеры, табы, скачивание и прочее). Я разрешаю выполнение скриптов на данном сайте. Включается и функционал, и реклама если имеется. Если сайт увешан рекламой, моргают баннеры, мешают работать, то, включаю ноускрипт обратно и сайт в мусор.
  • Сайт мне нравится, но из-за блокировки скриптов, не работает функционал сайта (регистрация, слайдеры, табы, скачивание и прочее). Я разрешаю выполнение скриптов на данном сайте. Включается и функционал и реклама если имеется. Если ничего не мешает, все в меру, оставляю и пользуюсь, если очень надо, добавляю в закладки.
Почтовая рассылка о новых программах:


О сайте Разработчику Помощь Контакты Правообладателям