хреньплохотаксехорошосупер



  • Последнее время стало «модным», покупать флешки больших объемов по «сказочным» ценам, которые в процессе работы начинают вести себя неадекватно, музыка застряет, видео рассыпается и пропадают файлы. Чаще всего, подобные симптомы, говорят о том, что реальный объем флеш накопителя в разы меньше заявленного, который отображается в свойствах накопителя.

    Мошенники, которые продают вам такие флешки, специальным образом программируют флешки малого размера, которые будучи вставленными в компьютер показывают размер в 2-4 раза больше, и поэтому работа таких накопителей сопровождается ошибками.

    Как защитить себя от подобного рода мошенничества?

    1. Не покупайте накоптили по слишком низкой цене;
    2. Если возможно найдите отзывы об устройстве и продавце;
    3. Проверяйте устройство сразу после покупки.

    Первый метод

    Как проверить, не впарили ли мне китайское чудо на 8 ГБ, с заявленными 64 ГБ?

    Заполните ваш накопитель до отказа файлами. Корректно извлеките его из компьютера, используя функцию извлечения. После, снова подключите флешку с компьютера и скопируйте файлы вновь созданную папку. Сравните файл, которые вы закачивали на флешку, с теми, что извлекли. Можно сравнить по размеру, по хеш сумме, или использовать видео файлы, которые потом просмотреть. Если файлы не повреждены, то вам повезло.

    Второй метод

    Можно воспользоваться бесплатной программой AxoFlashTest. Если флешка показывает неправильный размер, программа позволяет восстановить реальное значение.

    AxoFlashTest

    Как использовать программу:

    1. Для работы с программой необходимы права администратора.
    2. Скачайте и установите программу.
    3. Отформатируйте USB-Flash или SD-карту.
    4. Запустите программу AxoFlashTest, разрешите права администратора.
    5. Выберите накопитель, который необходимо проверить и восстановить, нажав на иконку папки с увеличительным стеклом.
    6. Нажмите на кнопку "Test for errors" и ожидайте результатов проверки Вашей флешки (время проверки зависит от накопителя). В отчете будет заявленный производителем размер карты, реальный размер (если карта поддельная, он будет меньше), и необходимая для восстановления работоспособности USB-Flash или SD-карты информация, если для этого вы хотите использовать стороннее программное обеспечение.
    7. Нажмите на кнопку "Test speed" и ожидайте результатов проверки скорости Вашей флешки. В отчете вы увидите скорость чтения и записи, а так же класс скорости в соответствии со спецификацией SD.
    8. Если флешка не соответствует завяленным характеристикам, предъявляйте их продавцу и требуйте деньги или обмен на рабочий накопитель.

    Если обменять не выйдет, восстановить работоспособность флешки будет не лишним:

    1. После вывода отчета AxoFlashTest предложит восстановить реальный объем и работоспособность вашего накоптеля, если он поддельный.
    2. Теперь можно использовать флешку не боясь за данные, хоть и размер станет меньше.
    Размер: 1,1 МБ
    Интерфейс: Русский, Английский
    Платформа: Windows XP/Vista/7/8

    Скачать AxoFlashTest

    Зеркало AxoFlashTest

    Возможном вам будет интересно:

    комментария 3 В теме: Программа для восстановления реального объема SD-карт и флешек


    • Василий
      Firefox 45.0 Windows 7 x64 Edition

      Китайская супер флешка превратилась в рабочую, но меньшим объемом )

      Ответить

    • Вячеслав
      Microsoft Edge 13.10586 Windows 10 x64 Edition

      Пробовал разными программами и не мог востановить реальный размер sd карты, эта программа самое лучшее, а главное быстро из 32гб стало реальных 7гб которые работают.

      Ответить

    • Anonymous
      Firefox 39.0 Windows 7 x64 Edition

      Отличный софт, судя по описанию, проверить только неначем ) Была когда то у меня флешка веселая, показыва 128 ГБ, на самом деле вмещалось не более одного гигабайта, хотя если продолжать записывать ан нее файлы, они якобы записывались, и якобы на ней были, но вот не читались ) Было это давно, жалко такой программы не было, проверить.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.