• Почти что год прошел с того момента, когда на рынке мобильной техники появился китайский Chuwi Vi8. Планшетный компьютер с дисплеем на 8 дюймов и вполне приличной функциональностью, торговцы из Поднебесной предложили по цене, игнорировать которую просто невозможно. Купить современный планшет менее чем за $100 – такое на рынке технологичных девайсов встречается не часто.

    Chuwi Vi8

    Главный фактор спроса

    Однако вовсе не фактор низкой цены на планшет Chuwi Vi8 влечёт покупателя к странице. Цена здесь — вопрос второй. Главная же причина – возможность работы с двумя операционными системами. В процессе эксплуатации аппарата пользователи могут выбирать – в какой именно операционной системе (Windows/Android) для них удобнее работать на тот или иной момент времени.

    Наличие сразу двух операционных систем – это безусловный критерий универсальности китайского планшета — Chuwi Vi8. Внедренная операционная система — Windows 8.1, представлена полноценной версией, предназначенной для настольных компьютеров. Поэтому для пользователей нет никаких ограничений в плане организации серьезного рабочего процесса.

    С другой стороны, возможность переключения на «Андроид» создает полноценный комфорт для любителей развлечений. К тому же эта операционная система больше подойдёт для организации Интернет доступа. Так что, за деньги совсем небольшие, китайцы подарили обществу реально привлекательное устройство.

    Краткий обзор железа

    Здесь начать можно с элемента, можно сказать, главного для мобильной техники. Аккумулятор (5000 мА/ч) – это примерно 5 – 6 часов непрерывной эксплуатации. Для обеспечения энергией достаточно мощного микропроцессора (Intel Z3735F) на четыре ядра – это хорошие показатели.

    Chuwi Vi8 наделён 2-мя ГБ оперативной памяти. Значение величины внутренней памяти — 32 ГБ с возможностью расширения через внешний слот до 128 ГБ. Система оснащена видео-ускорителем HD Graphics от Intel. Как уже отмечалось, дисплей 8-ми дюймовый, с поддержкой максимального разрешения – 1280х800 точек.

    Дополнительной особенностью разработки Chuwi Vi8 Dual OS можно отметить появление сервисного разъёма HDMI. Предыдущая модель была лишена возможности подключения HDMI. Дополнительно к данному интерфейсу имеются традиционные Bluetooth, Wi-Fi.

    Конечно же, скромный бюджет сказался на характеристиках встроенной оптики. Камеры планшета Chuwi Vi8 действительно откровенно слабые. Чтобы получить высокое качество картинки на фронтальное устройство (0,3 мп) или на основную камеру (2 мп) – нужно постараться. Однако планшетный компьютер – это не профессиональный фотоаппарат, а для любительской случайной съемки подойдет и такой уровень оптики.

    Заключительный момент

    Китайский планшет вполне заслуженно попал в список «ТОП-5» устройств, доступных большинству пользователей. Производители не напрасно одарили устройство вторым наименованием — Chuwi Vi8 Super. Пользователи получили недорогой и технологичный компьютер, а фирмы, занимающиеся аналогичным производством, получили серьезного конкурента. Пока что, остаются довольными, кажется, все действующие лица.

    Подпишись на обновления блога, чтобы первым узнавать о новых программах.

    яндекс
    Сохрани страницу в социальную сеть:
    Интересное из этой рубрики:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.