• Смартфоны и планшеты часто воспринимаются, как устройства только потреблять контент. Как правило, мы выходим с них сеть, делаем фотографии, смотрим фильмы, читаем книги. Однако эти устройства позволяют нам значительно больше. Благодаря этому, мы можем стимулировать свой творческий потенциал и вместо того, чтобы потреблять контент — создавать его!

    Как планшеты, так и смартфоны, благодаря своей мобильности и широкому выбору приложений, могут представлять собой отличный инструмент для создания контента. Хотя, наверное, еще долго не будут в состоянии заменить профессиональной работы обычных компьютеров, то уже сегодня они могут быть отличным их дополнением. Вот несколько способов, как творческим образом, вы можете использовать ваш смартфон или планшет.

    Обработка фотографий

    Adobe Lightroom

    Каждый из нас делает много фотографий своим телефоном. Я на экскурсии на острове: фото. Играю на вечеринке: фото. Я вижу что-то странное: фото. Однако от сделать  быстро фото, для использования в профессиональной фотографии долгий путь. Однако это не невозможно. Если мы хотим, смотреть наши цифровые фотографии, улучшая их качество и экспозицию, мы можем использовать мобильную версию Adobe Lightroom. Это профессиональное программное обеспечение для редактирования фотографий, которое доступно и на мобильных устройствах. Lightroom на планшете, хотя и не имеет всех функций компьютерной версии, позволит вам улучшить ваши фотографии, пройдя профессиональный и творческий путь. Наибольшим, конечно, его преимуществом является то, что для этого вам не нужно настольного компьютера, вы можете это сделать с помощью дивана или кафе.

    Монтирование видео

    KineMaster

    Если вы хотите попробовать свои силы в создании фильмов, то мобильные устройства могут быть весьма полезны. С помощью телефона можно снимать материал для видео, а с помощью приложения на планшете, удобный способ его собрать. С помощью, например, KineMaster вы можете выбрать лучшие кадры и их между собой склеить, добавить слой сопровождение, спецэффекты или субтитры. Возможно кино ваше Оскара не получит, однако, ваше видео приобретет функции профессионального качества.

    Создание музыки

    Music Maker Jam

    Вы думаете, что ваш планшет подходит только для прослушивания музыки? Вовсе нет! Вы можете с его помощью, также ее создавать. Если вы любите электронные мотивы, то можно попробовать Music Maker Jam.
    Микширование музыки на виртуальной консоли, склеивание фрагментов, добавление эффектов. В настоящее время огромная часть музыки создается на компьютерах. Теперь вы можете для этого также использовать свой планшет. Эффекты могут быть удивительны.

    Уроки рисования

    Autodesk SketchBook

    Лист бумаги и карандаш? Это уже пережиток. Свои художественные способности вы можете легко расширить с помощью мобильных устройств. Не хватает приложений, как, например, Autodesk SketchBook, благодаря которым на экране планшета, можно создать маленькие шедевры в цифровом виде, которыми затем за доли секунды вы можете поделиться со всем миром. Может планшет не подойдет для создания второй Моны Лизы, но, без сомнения, может проверить себя в руках одаренного, и даже просто начинающего художника.


    Это только некоторые примеры того, как можно творчески и профессионально использовать мобильные устройства. Все зависит от нашего воображения.

    Возможном вам будет интересно:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.