• Для начала, разберемся, что такое процесс «Бездействие системы». Это стандартная служба Windows, которая показывает объём свободных ресурсов компьютера. Но некоторых пользователей название службы сбивает с толку и они ищут способы, как же снять нагрузку данного процесса.

    Но, если это реальная служба «Бездействие системы», то ничего предпринимать не нужно, так как солидное значение в столбце ЦП показывает не потребление мощностей процессора, а его резерв.

    диспетчер задач

    1. Процесс «Бездействие системы»
    2. Нагрузка определенного процесса на центральный процессор.
    3. Суммарная нагрузка на процессор.

    Вирусы маскируются под служебные процессы

    В большинстве случаев данный процесс абсолютно безвреден, но иногда маскироваться под эту службу могут вирусы, которые могут реально создавать нагрузку на процессор, тем самым обманывая пользователя, когда тот захочет посмотреть работающие процессоры в диспетчере задач.

    Как определить, что процесс «Бездействие системы» заражен вирусами?  

    Подсчитайте общую нагрузку всеми запущенными процессами (за исключением бездействия) и сравните с показателями в низу окна диспетчера. Если бездействие системы показывает загрузку 100% или близкие к этому числу показатели, а суммарная нагрузка на процессор не нулевая, то в вашей системе поселился вирус.

    При подобном заражении, можно попробовать избавится от вируса каким либо надежным антивирусным сканером, или установить антивирусную программу, но надежнее всего, это новая установка операционной системы.

    Вместо выводов: помимо того, что служба «Бездействием системы» полностью безобидна, она помогает определить резерв центрального процессора и выявить наличие вирусов в системе.

    Подпишись на обновления блога, чтобы первым узнавать о новых программах.

    яндекс
    Сохрани страницу в социальную сеть:
    Интересное из этой рубрики:

    1 комментарий В теме: Процесс «Бездействие системы» грузит процессор?


    • DDfrt
      Firefox 53.0 Windows 10

      Фух, успоколи, думал вирусы или глюк какой. Хорошо в десятке додумались не показывать этот процесс, чтобы не сбивать с толку!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.