• Цетируя данную информацию с сайта «четырепда», на автора напала лёгкая грусть, на моём компьютере стоит походу видеокарта с памятью времён каменного века, 512 МБ типа DDR3 и несчастный трёх ядерный процессор AMD Athlon II X3 445 3.1GHz.

    Южнокорейская компания SK Hynix, (одна из из крупнейших производителей памяти типа DRAM и NAND в мире), представила самую быструю в отрасли память типа GDDR6 ёмкостью 8 Гбит. Память способна передавать данные на скорости 16 Гбит/с на один контакт. В высокопроизводительных видеокартах с поддержкой шины памяти с разрядностью 384 бита, новая память позволяет достичь пиковой пропускной способности до 768 ГБ/с. Для сравнения, видеокарты Fury X с более продвинутой по своим характеристикам памятью HBM и будущие Vega от компании AMD выдают пропускную способность всего-то⸮ 512 ГБ/с.

    GDDR6

    "С внедрением самой быстрой в отрасли памяти GDDR6 компания SK Hynix будет активно удовлетворять требования высококачественных и высокопроизводительных решений на рынке видеопамяти. Компания поможет повысить эффективность высокопроизводительных видеокарт", — сказал старший вице-президент Джангух Ох, руководитель отдела разработки продуктов DRAM.

    GDDR6 является графическим решением следующего поколения при разработке стандартов в JEDEC, обеспечивая вдвое более высокую скорость и на 10% меньшее рабочее напряжение, чем GDDR5. SK Hynix ожидает, что GDDR6 быстро заменит GDDR5 и GDDR5X. Новая память типа GDDR6 рассматривается как одно из необходимых решений для развивающихся отраслей, таких как искусственный интеллект, виртуальная реальность, самоуправляемые автомобили и дисплеи с разрешением свыше 4K.

    SK Hynix обещает, что первые видеокарты с новой памятью GDDR6 стоит ждать уже в начале следующего года.

    Источник: 4pda.ru

    Возможном вам будет интересно:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.