• BootRacer

    Если у вас долго загружается Windows, то выяснить причину долгой загрузки и время, можно при помощи небольшой программы BootRacer.

    Программа установленная на компьютер, регистрирует время запуска системы каждый раз, когда вы включаете компьютер и заносит данные в системный журнал.

    BootRacer засекает время до появления экрана приветствия Windows, время ожидания до входа пользователя в систему и время до полной загрузки остальных компонентов – рабочего стола, программа и служб.

    Включаем анализ загрузки программ – нажимаем кнопку "Включить" в окне "Ускорьтесь включив контроль автозапуска", в открывшемся меню поставьте галочку на "Включить контроль автозапуска", жмите дальше и "Перезагрузится и проверить".

    Время загрузки Windows

    Время загрузки программ

    Результаты в системном журнале, помогут пользователю выявить причину долгой загрузки компьютера. Поможет найти программу или службу, которые занимают много времени для запуска, после чего вы можете её удалить из автозапуска или воспользоваться программой Autorun Organizer, при помощи которой можно отложить запуск любой программы по времени.

    Скачайте программу и установите на компьютер. После чего перезагрузите систему – загрузится Windows, запустятся все службы и программы из автозагрузки, и утилита покажет полное время затраченное на запуск компьютера и сравнение с предыдущими загрузками.

    Размер: 7,1 МБ
    Интерфейс: Русский, Английский
    Платформа: Windows XP/Vista/7/8/10

    Скачать BootRacer

    Зеркало BootRacer Rus

    Почему ещё может долго загружатся компьютер?

    На самом деле причин долгой загрузки компьютера может быть много. Перечислим основные причины долгой загрузки и дадим краткие указания для исправления:

    • Перегружен жёсткий диск (HDD) – чем больше информации на жёстком диске, тем сложнее компьютере работать с ним, а при полной нехватке места на диске, система и вовсе может не загрузится. Поэтому, для решения этой проблемы, необходимо удалить весь накопившийся файловый мусор и удалить не используемые программы. Избавится от файлового мусора поможет утилита Clean Space, ну а какие ненужные программы удалить, решать вам.
    • Загруженность системного реестра – реестр, это база данных системы, где хранятся параметры и настройки Windows. Со временем эта база, превращается в свалку с пустыми записями, ошибками и неверными адресами. При каждом включении компьютера, система проходит по всем этим ошибкам, что также влияет на её скорость загрузки. Справится с ошибками реестра, поможет зарекомендовавшая себя утилита Ccleaner, которая наведёт порядок в системном реестре.
    • Вирусы – вредоносные программы способны сделать из вашего компьютера счётную машинку 90х годов, которая будет достаточно долго обрабатывать простые команды, так как процессор, память и жёсткий диск будут заняты вирусом. Чтобы избавится от вирусов, воспользуйтесь одним из антивирусных сканеров на этой странице https://blogosoft.com/antivirus/skaner, а лучше проверить систему несколькими сканерами.
    • Повышенная температура компонентов компьютера – перегрев процессора, материнской памяти, жёстких диков или оперативной памяти, также негативной сказывается на скорости загрузки системы, а в некоторых случаях может служить причиной выхода из строя. Проверить температуру компонентов можно при помощи программы SiSoftware Sandra. Если какой либо компонент подвергается перегреву, то попробуйте почистить от пыли, сменить термопасту или поменять систему охлаждения.
    • Не актуальное «железо» – ну и последняя причина медленной работы компьютера, это морально устаревший компьютер, у которого слабенький процессор, или не хватка оперативной памяти, или старый жёсткий диск. Данная проблема решается покупкой или отдельного компонента или заменой всего системного блока.
    Подпишись на обновления блога, чтобы первым узнавать о новых программах.

    яндекс
    Сохрани страницу в социальную сеть:
    Интересное из этой рубрики:

    1 комментарий В теме: BootRacer – если Windows долго загружается

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.