CMDTools

CMDTools – удобная графическая оболочка для сетевых команд:

  • ipconfig – команда для отображения текущих настроек протокола TCP/IP и для обновления некоторых параметров, задаваемых при автоматическом конфигурировании сетевых интерфейсов при использовании протокола DHCP.
  • ping – позволяет выполнить отправку управляющего сообщения типа Echo Request адресуемому узлу и интерпретировать полученный от него ответ в удобном для анализа виде.
  • tracert – последовательная отправка пакетов позволяет получить полный маршрут прохождения информации от компьютера пользователя до любого узла в интернете или локальной сети.
  • pathping – объединяет в себе возможности команд трассировки маршрута TRACERT и опроса узла PING и позволяет оценить задержки при передаче данных и потери пакетов на каждом из участков маршрута к целевому узлу.
  • route – обработка таблиц сетевых маршрутов.
  • arp – используется для отображения и изменения таблиц преобразования IP-адресов в физические (MAC – адреса), используемые протоколом разрешения адресов ( Address Resolution Protocol – ARP ).
  • netstat – команда для получения сведений о состоянии всех сетевых соединений и слушаемых на данном компьютере портах TCP и UDP, а также, для отображения статистической информации по сетевым интерфейсам и протоколам.
  • nbtstat – используется для получения информации о подключениях с использованием протокола NETBIOS через TCP/IP или NBT.

Для удобства можно выполнять команды во внешнем командном процессоре CMD.EXE.

Встроенный планировщик позволяет в считанные секунды создавать задания для выполнения консольных программ и обычных приложений Windows. Задания можно сохранять и запускать, к примеру, на другом компьютере. Настройки можно хранить как в системном реестре и в INI-файле.

Размер: 540 КБ
Интерфейс: Русский, Английский
Платформа: Windows XP/Vista/7/8/10

Скачать CMDTools

Подпишись на обновления блога, чтобы первым узнавать о новых программах.

яндекс
Сохрани страницу в социальную сеть:
Интересное:

Leave a Reply

Your email address will not be published.