PageDefrag

Недостатком стандартных утилит дефрагментирования дисков в операционной системе Windows является то, что они не позволяют производить дефрагментацию файлов, которые доступны в монопольном режиме. Фрагментация файлов подкачки и реестра – существенная причина снижения производительности системы в целом.

При первом запуске PageDefrag (pagedfrg.exe) в окне прогарммы вы увидите список с указанием числа кластеров, в которых размещаются файлы подкачки, журнал событий и файлы реестра (SYSTEM, SYSTEM.ALT, SAM,  SOFTWARE,  SECURITY,.DEFAULT), а также степень их фрагментации с указанием количества кусков. Если пользователь решит, что необходимо провести дефрагментацию этих файлов или проводить дефрагментацию при каждой загрузке системы, то необходимо установить переключатель в нужное положение и нажать кнопку «ОК».

При поступлении команды дефрагментации, программа предпримет попытку выполнить ее при следующей загрузке ОС. После проверки жестких дисков утилитой CHKDSK программа PageDefrag начнет выполнять дефрагментацию файлов. В процессе работы программы на экране будут показаны имена файлов и сведения о результатах их дефрагментации. После успешной дефрагментации, прогармма покажет число кластеров, которые были заняты до работы программы, и число кластеров после оптимизации.

В некоторых случаях программе не удается произвести дефрагментацию файлов, в этом случае на экране появится соответствующее оповещение. Из возможных причин может быть – нехватка свободного пространства на обрабатываемом диске и высокая степень фрагментации свободного пространства. Для достижения оптимальных результатов следует использовать программу после дефрагментации диска любой другой стандартной утилитой, например Auslogics Disk Defrag.

Программа позволяет ускорить работу операционной системы и ее отзывчивость.

Размер: 1 МБ
Интерфейс: Английский
Платформа: Windows XP/Vista/7/8

Скачать PageDefrag

Подпишись на обновления блога, чтобы первым узнавать о новых программах.

яндекс
Сохрани страницу в социальную сеть:
Интересное:

Leave a Reply

Your email address will not be published.