Палец вверх Для выбора бесплатного VPN инструмента, советуем посмотреть рубрику «Анонимный интернет», также, можно получить выгодное предложение от разработчиков антивируса Авира, это клиент Avira Phantom VPN с бесплатным годовым использованием в течении года. Если вы находитесь в Украине, то для доступа к известным заблокированным сайтам, вам поможет Zaborona VPN.

VPN

При помощи VPN-сервиса весь интернет трафик между компьютером пользователя и другим определенным компьютером зашифрован и, таким образом, недоступен для посторонних. VPN-сервис предоставляет услуги по созданию в интернет-трафике специальных тоннелей, через которые происходит движение защищённой информации. Спектр их использования довольно широк и предусматривает работу с электронной почтой, службами обмена мгновенными сообщениями, а также другими сервисами, которые выступают дополнением к просмотру веб-ресурсов. Бричём, со стороны весь интернет-трафик, вне зависимости от его разновидности, выглядит совершенно одинаково.

VPN-сервис также можно использовать для обхода цензуры, поскольку фильтрующий сервер обнаруживает только зашифрованную информацию, но не может узнать её смысл. Основными клиентами, которые пользуются подобными услугами, выступают международные компании, специалисты ИБ, и пользователи, у которых интернет ограничен администрацией сети или провайдером. При помощи этого сервиса они обеспечивают доступ своих сотрудников к конфиденциальной информации. При этом, дополнительным преимуществом VPN-сервиса выступает низкая возможность его блокировки, что гарантируют его надёжную и бесперебойную работу.

Сегодня многие компании предлагают разнообразные виды VPN-сервисов, но для этой работы желательно подобрать максимально надёжного компаньона. Все дело в том, что большинство бесплатных VPN-сервисов чересчур подвержены блокировке. Кроме того, их возможности не могут быть использованы в публичных местах, таких как интернет-кафе и др., поскольку необходимо установить дополнительное оборудование. Большим недостатков всех без исключения VPN-сервисов является тот факт, что его правильная установка требует высокого уровня технической грамотности. В противном случае, сетевой оператор получит возможность узнать смысл передаваемой информации.

В то же время именно VPN-сервис на сегодняшний день можно назвать самым безопасным и действенным способ для обхода интернет-цензуры. Грамотная установка сервиса позволяет пользователям оперативно и в полном объёме решать поставленные перед ними задачи.

Подпишись на обновления блога, чтобы первым узнавать о новых программах.

яндекс
Сохрани страницу в социальную сеть:
Интересное:

Leave a Reply

Your email address will not be published.