TrustViewer

TrustViewer – простой софт для управления рабочим столом любого компьютера в интернете или в локальной сети. Чтобы предоставить доступ к своему компьютеру, нужно при запуске программы нажать кнопку «Предоставить доступ к этому компьютеру» и выбрать режим подключения «Только просмотр рабочего», «Совместное управление» или «Полный доступ», далее, передайте специальный идентификатор (индивидуальный для каждой сессии) тому, кто будет подключаться к вашему компьютеру (администратор, тех. поддержка, другу или знакомому).

проосмотр или доступ

А чтобы подключится, запустите программу, выберите «Подключится к удалённому компьютеру» и в появившемся окне введите полученный ранее идентификатор.

идентификатор

Всё, можете управлять удалённым компьютером. При предоставлении доступа, можно настроить показывать только рабочий стол, управление совместно или предоставить полный доступ. Также, в программе можно передавать файлы и совершать видео звонки.

Соединение оператора и управляемого компьютера происходит на прямую, сервер используется только для координации, благодаря чему, скорость связи ограничивается только скоростью вашего интернет соединения.

Управлением компьютером в локальной сети

Несомненный плюс программы в том, что управлять компьютерами можно в локальной сети, без интернета. Для этого разработан специальный сервер TrustServer. Вы скачиваете файлик, который «весит» менее 300 КБ и запускаете его.

Далее, в окне с идентификатором, вы нажимаете на значок «зелёная стрелка с глобусом» и выбираете свой компьютер в качестве сервера.

сервер локальный

А в клиенте, в таком же окне, при вводе идентификатора, вы выбираете «Не использовать сервер (указывать явно IP-адрес хоста)», вводите идентификатор и ip адрес  и жмёте «Подключится».

Сердце Программа бесплатная для любого вида деятельности, может быть автономной и очень простая в управлении.

Размер: 1,8 МБ
Интерфейс: Русский, Английский
Платформа: Windows XP/Vista/7/8/10

Скачать TrustViewer

Скачать TrustServer

Зеркало TrustServer и TrustViewer

Подпишись на обновления блога, чтобы первым узнавать о новых программах.

яндекс
Сохрани страницу в социальную сеть:
Интересное:

Комментов 5 В теме: TrustViewer – программа для удалённого управления компьютером


  • Алексей
    Yandex Browser 18.7.0.2695 Windows 7 x64 Edition

    Чирк-черк! Всем привет!

    Reply

    • Firefox 61.0 Windows Vista x64 Edition

      Ну привет, коли не шутишь, что ещё скажешь? ) Чёт молчит пользователь, скажу я, программа супер, бесплатная и простая, для управления в локалке и в интернете, можно свой сервер сделать и не зависеть ни от кого!

      Reply

  • Alex
    Google Chrome 49.0.2623.112 Windows XP

    В описании неточность: чтобы подключиться к компьютеру в локальной сети по ip-адресу – специальный прокси-сервер TrustServer не нужен, достаточно просто нажать на значок «зелёная стрелка с глобусом» и выбрать “Не использовать сервер (указывать явно ip-адрес хоста)”. Причем, если нет доступа к интернет, то и выбирать ничего не нужно – подключение по Ip-адресу будет предложено автоматически. Специальный же прокси-сервер TrustServer устанавливается на собственных локальных- или интернет-серверах организаций, и позволяет полностью контролировать трафик (т.е. становится возможна полноценная работа программы даже если использование стандартных серверов TrustViewer нежелательно или невозможно, как например в защищенной сети без доступа в интернет).

    Reply

    • Firefox 61.0 Windows Vista x64 Edition

      Вопрос тогда, а как управлять сервером, просто когда запускаю TrustServer, мгновенно окошко появляется и пропадает, видимо запускается какая то служба, или я ошибаюсь?

      Reply

      • Alex
        Google Chrome 49.0.2623.112 Windows XP

        TrustServer не имеет GUI и его нужно запускать с параметрами (например “TrustServer start”). Если TrustServer запустить без параметров, то просто выходит справка с полным перечнем доступных команд, только нужно запускать через CMD, чтобы окошко не пропадало и можно было прочитать.

        Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.