Для управления компьютером удалённо, существует не мало программ, как платных и так и бесплатных. К примеру, бесплатная программа TrustViewer, или платная TeamViewer. Но, в таких программах как правило несколько инструментов, это сервер и вьювер, а что если нужно показать рабочий стол тому, у кого нет специального софта, или у него операционная система не Windows, и вообще нужна простота.

 

ScreenTask
ScreenTask – простая утилита, которая позволяет демонстрировать свой рабочий стол в локальной сети. Если установить Radmin VPN, то показывать можно и через интернет. Отличие программы от подобных в том, что транслирует картинку она по протоколу http, тоисть для просмотра не нужно устанавливать дополнительные программы, а достаточно простого браузера. Несомненный плюс также в том, что в браузере может просматривать не один пользователь, а группа.

демонстрация рабочего стола

Показываем рабочий стол в браузере

Основные возможности

  • Показывает рабочий стол в браузере
  • Работает без интернета в локальной сети
  • Защита просмотра при помощи логина и пароля
  • скорость передачи картинки до 10 кадров в секунду (по умолчанию 2)

Работать в программе очень просто. После установки, запустите программу. Выберите сетевое соединение и нажмите кнопку «Start Server». Как только появятся данные в поле «url» скопируйте их и раздайте пользователям в локальной сети. При желании, можно сделать соединение защищённым, выберите «Private Task», и укажите логин и пароль.

логин и пароль

Теперь для просмотра рабочего стола в браузере, нужно будет ещё указать логин и пароль для авторизации.

Палец вверх Программа не пригодится для просмотра видео, всё таки 10 кадров в векунду маловато, а вот для демонстрации работы, текста и графики, а также для подключения к процессу группы пользователей вполне себе способная поконкурировать даже с платными аналогами.

Скачать ScreenTask

Зеркало ScreenTask

Подпишись на обновления блога, чтобы первым узнавать о новых программах.

яндекс
Сохрани страницу в социальную сеть:
Интересное:

Оставить ответ

Ваш E-mail не публикуется.