Blackbird

Blackbird – бесплатный инструмент для отключения телеметрии, удаляет объявления и восстанавливает конфиденциальность.

Основные возможности

Программа запускается в командной оболочке, но от этого совсем не сложно работать в ней. Запустите её, дождитесь завершения быстрого сканирования безопасности, нажмите любую клавишу, и Blackbird внесет такие изменения:

  • Отключает OneDrive, Cortana, Bing-интеграцию, Wi-Fi Sense (служба, которая позволяет подключатся к тем Wi-Fi сетям, к которым раньше подключались ваши друзья из Skype, Facebook, или Outlook, и поделились паролем к этой сети), телеметрию Windows / Office, оценку веб-контента, Windows Media Online DRM, совместное использование обновлений Windows P2P, объявления меню Пуск, службы Xbox Live, сбор данных о местоположении / контакты / почерк / обмен паролями, а также отключает все службы диагностики, отслеживания / CEIP / телеметрии / совместимости, задачи и агенты.
  • Предотвращает синхронизацию между устройствами, сбор метаданных устройства, различные утечки данных (IE / EDGE / Defender / Explorer / MRT).
  • Удаляет Windows Genuine Advantage (WGA), уникальный токен отслеживания ad-ID, GWX и все триггеры обновления Windows 10, файлы установки обновления Windows 10 на Windows 7/8, обновления телеметрии Windows Vista, 7, 8, 8.1, блоки 150+ различных серверов отслеживания.

перезагрузить после работы программы

После того как программа закончит свою работу, необходимо перезагрузить компьютер, чтобы изменения в ступили в действие.

Достаточно простая программа, но с мощными возможностями. Не позволяет выбрать что то и не сообщает как реализуется каждое изменение. И восстановить можно только настройки по умолчанию, а не предыдущую конфигурацию.

Размер: 1,4 МБ
Интерфейс: Английский
Платформа: Windows 7/8/10

Скачать Blackbird

Зеркало Blackbird (32 и 64 бит)

Подпишись на обновления блога, чтобы первым узнавать о новых программах.

1 комментарий В теме: Blackbird – отключаем телеметрию и прочий мусор Windows 10

Написать комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.