TightVNC

TightVNC – бесплатная программа, которая позволяет осуществлять управление удалёнными компьютерами в локальной сети. Подключится к удалённому компьютеру можно при помощи клиентской программы или браузера.

По сравнению с обычным инструментом «Подключение к удалённому рабочему столу», программа имеет ряд преимуществ, это доступны команды, которые мы можем посылать удалённому компьютеру: Ctrl+Alt+Del, Ctrl+Esc, Ctrl, Alt, возможность пользоваться лупой для приближения и удаления картинки. Картинку можно поставить на паузу и перезапустить.

Злость Ещё одна полезная функция в официальном описании, это возможность подключаться к серверу через браузер, но у автора данный способ соединения не работал, может что то делал не так, поделитесь в комментариях, как настроить WEB управление.

Установка сервера

настройка сервера

После того, как скачали TightVNC, установите её как простую программу. В процессе установки, укажите пароли доступа. С ярлыка «Run TightVNC Server» запустите сервер.

Во вкладке «Access control» можно указать диапазон IP адресов, с которых разрешено управлять данным компьютером.

Всё, фактически сервер работает, теперь достаточно запустить клиент «TightVNC Viewer» (на компьютере, с которого мы будет управлять удалённым компьютером с установленным сервером TightVNC Server),

коннект

указать IP адрес сервера и нажать кнопку «Connect». Если проблем с сетью нет, и сервер исправно работает, то перед вами появится окошко для ввода пароля, который вы указывали при установке программы.

пароль

Выберите нужную версию программы (32 или 64 бита) и скачайте установщик.

Размер: 2 МБ
Интерфейс: Английский
Платформа: Windows XP/Vista/7/8/10

Скачать TightVNC

Зеркало TightVNC

Подпишись на обновления блога, чтобы первым узнавать о новых программах.

Написать комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

 

Комментов 4 В теме: TightVNC – удалённое управление компьютером


  • Yandex Browser 19.12.1.229 Windows 10 x64 Edition

    а какой ещё нужен функционал? ))


  • Борис
    MIUI Browser 11.3.4 Android 9

    Посылать клавиши и сочетания – это, конечно, хорошо, но в остальном функционал достаточно ограничен. Еще плюс, что стабильно работает на слабом и пропадающем сигнале (даже лучше платных аналогов). Кому не хватает функционала, юзайте TurboVNC.


  • Сергей
    Yandex Browser 19.12.1.229 Windows 10 x64 Edition

    самое важное, что есть возможность на удалёнке послать комбинацию ctrl+alt+del, и отдельные клавиши, плюс управление размером, и сохранение , блин просто находка, и работает как часы


  • Сергей
    Google Chrome 79.0.3945.93 Android 7.0

    Поставил такую прогу на рабочий пк в офисе. Теперь из дому могу ним управлять.